资质办理资讯-建筑资质办理-企业资质代办
资质网首页 > 常见问题 > 资质办理资讯-建筑资质办理-企业资质代办 > 上海企业与建筑资质代办公司合作如何付款?怎样更有利?

上海企业与建筑资质代办公司合作如何付款?怎样更有利?

作者:建筑资质代办  发布时间:2020-07-07 10:13:19  点击:
上海本地的企业有不少会选择与专业的资质代办公司合作,协助企业办理下来资质证书。但是很多企业对于付款方式存在不同意见,希望按照更有利于企业自己的方式来操作,甚至是办完拿证后再付钱,下面就来分析一下。
 上海企业与建筑资质代办公司合作如何付款?怎样更有利?
 
通常来说,资质代办公司是阶段付款的方式,说明如下:
 
1、人员费用较大
在双方签订合同后,资质代理公司会将相关人员补充进入公司,这部分人就是一个很大的费用,他们都在公司注册登记。这部分费用一般会要求立马付清,因为很多小公司无法负担,如果企业不及时付清可能对代办公司产生很大的压力。
 
2、办理周期很长
资质办理的周期比较长,在这么长时间如果办完再收钱,对于代办公司风险太大,而且需要大量垫资。如果是需要6个月办完,期间投入大量资金,如果资金流动不顺畅,甚至可能导致公司破产。
 
3、进度款难收
有很多企业被列入失信名单,为了控制坏账和死债,各资质代办公司将要求付款方式,这种方式相对可靠。中国资质网就出现过这类情况,在没有收到款项的情况下,先为企业办理了很多项目,结果收不到付款,甚至是托了好几年才要回来。
 
4、企业利益保障
如果企业担心付款后,在约定的时间内办理不好,可以在合同中要求时间,及违约金等等。不过,资质代办公司也是和政府部门打交道,很多时候会出现一些谁都解决不了的问题,只要把这些因素都考虑到,在合同中作出约定,还是可以保障企业利益的。
 
基于上述原因,上海的资质代办公司会选择与企业阶段付款的方式,达到约定的事项就会要求付款,企业如果想要更快办理,就要尽快配合款项到位。这也是一个比较公平合理的方法,不知道大家怎么看?

版权所有◎中国资质网    沪ICP备09008023号-21

电话:400-880-1818

地址:上海市浦东新区金港路299号禹洲广场18楼