资质延期资讯-办理资质延续-建筑资质延期
资质网首页 > 常见问题 > 资质延期资讯-办理资质延续-建筑资质延期 > 上海建筑资质延期网上办理流程是什么?申办步骤整理

上海建筑资质延期网上办理流程是什么?申办步骤整理

作者:中国资质网  发布时间:2020-06-23 09:38:09  点击:
很多地区,建筑企业办理资质延期都可以在网上操作了,恰逢国内疫情期间要尽可能减少人与人的接触,网上在线办理正好解决了需要资质到期公司的烦恼。企业网上申办资质延期该怎么做?这里具体介绍步骤流程。 
 
流程一、资质延期网上申报
企业需登录本地建设厅官网,进入资质办理相关的业务页面,更新和完善企业的基本信息,材料,数据等内容。然后按要求完成相关资料的下载、填写、打印、上传,就完成了网上申报资质延期的工作。
 
补充:
如果有些地区没有网上申报办理,或者需要企业现场办理的,则需要把资质延期相关材料打印、按顺序装订成册,企业有关人员到达指定地点现场申报。
 
流程二、初步审查资质
会进行网上审计,或市住建管理部门会对企业申报的信息进行初步审核。
 
流程三、书面提交延期材料
如果企业资质初审通过后,会通知企业提交书面材料,这里要注意书面的材料必须与网上提交的内容完全一样,如果不同会导致审核不通过。
 
如果企业资质初步审查不不通过,则会把材料退回企业,经修改后重新在线提交,符合资质标准后就能通过。
 
流程四、复审资质延期材料
资质延期的书面材料经审查合格后,资格延续材料才能被受理,同时出具资格延续受理表。
 
流程五、终审资质延期材料
资质延期书面信息和网上信息都需要提交住房和建设厅进行终审,没有问题后,就可以打印新的资质证书。
 
流程六、成功办理并拿证
企业应当根据资质换发受理表去领取新的资质证书。
 上海建筑资质延期网上办理流程是什么?申办步骤整理
 
中国资质网提醒上海建筑企业公司,资质延期办理一定要提前申请,至少要提前60天也就是2个月,一般来说到期前3个月就可以申报了,企业也要注意不要临近到期再申请,如果资质无法顺利延期,对企业可能会有很大的影响。

版权所有◎中国资质网    沪ICP备09008023号-21

电话:400-880-1818

地址:上海市浦东新区金港路299号禹洲广场18楼